ОБЬЕКТИВНОЕ И СУБЬЕКТИВНОЕ

ОБЬЕКТИВНОЕ И СУБЬЕКТИВНОЕ
Когда мы обсуждаем, обдумываем или пытаемся обьяснить вещи духовного характера, часто нам приходится прибегать к своеобразной "уловке". Которая заключается в некоем "перескакивании" с обьективного подхода на субьективный и наоборот.
Вообще в чем заключаются эти подходы?
Обьективный подход - это "взгляд со стороны Творца". Творец один делает абсолютно все, причем делает это на благо сотворенных.
Субьективный подход - "взгляд со стороны творения". Это придание оценок и характеристик происходящим событиям, это акцентирование на механизмах, через которые Творец действует в мироздании.
Факт в том, что нам необходимы оба подхода. Ведь полностью обьективными мы можем быть лишь удостоившись полного исправления (максимального качественного сближения с Творцом). До этого мы неизбежно субьективны - в той или иной степени.
И пока мы далеки от Творца, мироздание представляется нам цветным (полным нюансов и оттенков). На "середине дистанции" мы видим мир черно-белым. Ведь есть либо Святость, либо Клипа. Нельзя быть немного беременной и нельзя быть одновременно святым и нечистым. Но в конечной точке Пути - мир абсолютно белый. Так как там, раскрывается абсолютная и безальтернативная благость Создателя, наполняющая и сопровождающая ВСЕ Его проявления.