Шалом, хаверим, уже не впервые пишу о пользе гранатового сока, и опять нашла кое-что интересное для любителей этого фрукта:

Ученые: гранатовый сок способен обеспечить осиную талию

У гранатового сока очень много полезных качеств. А теперь ученые считают, что с его помощью можно защищать талию от лишнего жира, как сообщает ladyportal.info.

Уже установлено, что гранатовый сок помогает в профилактике рака. Он полезен для сердца и даже способен стимулировать сексуальную жизнь.

Если все эти полезные качества гранатов кажутся вам недостаточными, то вот еще одно - гранатовый сок может защитить талию от лишнего жира, который традиционно набирается в среднем возрасте.

Ученые из Университета Эдинбурга считают, что гранатовый сок способен снижать запасы жира, которые возникают вокруг желудка.

Всего после одного месяца у 24 добровольцев (мужчин и женщин), употреблявших по одной 500-граммовой бутылке гранатового сока ежедневно, ученые обнаружили меньшее количество жировых клеток в области живота.

Кроме того, у них была снижена по сравнению с другими участниками кровяное давление. Следовательно, риск сердечных приступов, инсультов и болезней почек снижался.

Ученые считают, что гранатовый сок способен снизить количество жирной кислоты NEFA в крови. Этим и объясняется его влияние на лишний жир и нашу талию

http://mignews.com/news/lifestyle/010815_150956_43689.html